余り餅 レシピ 白だし
hello💕
今回はお正月に余ったお餅で
簡単レシピをご紹介したいと思います🎵
お正月に残ってしまったお餅
食べきりの個包装のお餅は乾燥しないので
少しづつ食べれるのは有り難いですよね
と言うか、お餅も良いですが
こちらの頂き物のお出汁に興味津々なんです👀
見るからに美味しそうですよね❤
お餅レシピはバター醤油を考えていましたが
急遽変更😂
材料
お餅・・余り1個
水・・適量
白だし・・適量
☆醤油、酒、味醂・・各大さじ1
お水と白だしを沸騰させ、お餅投入
お餅が7割くらい柔らかくなったら☆を入れて煮たったら完成
うーん❤❤❤
調味料無しでお出汁の味だけで充分美味しそうです
美味しくて、お汁全部飲み干しました😂
お出汁のかつおがとても効いています
お出汁が主役のうどん等シンプルな食材に合いそうです
卵焼きに入れても美味しそう
これで更に料理の幅が広がりそうです❤
また良いレシピあれば
報告させていただきますね
では