日清 極もち ホットケーキ
hello💕
今回は以前よりずっと気になっていた
流行りの『日清 極もち』ホットケーキに挑戦してみました❗
名前から言って美味しそうじゃないですか?
日清って薄力粉のメーカーですよね?
カップラーメン?
では早速作っていきたいと思います
いつもの如く画像が無いですがっ
先ず、調理前の粉の味見
通常のHKより、甘くてサラサラしている気がします
そして粉だけでも全然食べれそうな?
(私はたまにココアの粉末だけをスプーンでガシガシ食べます😂)
今回は豆乳で作ってみました🎵
卵とHKの素を入れて、
豆乳(とうにゅう)を投入(とうにゅう)~🎵
(まだまだ寒い日が続くの寒くしてすまん)
普段作っているホットケーキと違って混ぜているときから
生地自体に弾力があって
この時点で既にもっちり💕しています
そして出来上がり💕
うーん、綺麗なキツネ色だこと🎵
断面図
フワッとしています👍
食べてみると、なるほど🎵
確かに通常のHKより、モッチリ感が強いかもしれません
噛みちぎる時も弾力があるかも!
こうきたか~💕
また色んなHKに挑戦したいと思います👮
では